Охладитель воды SCWR-TR-D PRO 210/70 Увеличить

Охладитель воды SCWR-TR-D PRO 210/70

Новинка

Охладитель воды SCWR-TR-D-PRO 210/70 дискретного действия применяются для охлаждения и поддержания температуры воды на уровне 2 °С. Производительность до 175 л/час. Объём накопительной емкости охлаждённой воды 70 л. Хладагент R134a. Изготовлен из нержавеющей стали. Микропроцессорный блок управления с LCD дисплеем. Установка передвижная.

Подробнее

Описание

Охладитель воды SCWR-TR-D-PRO 210/70 профессиональной серии установлен на ролики для удобства его быстрого перемещения, предназначен для охлаждения воды и поддержания её температуры на уровне 2 ºС. 

Охладитель воды дискретного действия.

Используется герметичный компрессор с хладагентом марки R134a.

Водоохладитель предназначен для условий эксплуатации, когда температура окружающей среды не превышает 55 ºС, а температура подаваемой для охлаждения воды не более 45 ºС.

При этом, при расчете минимальной температуры охлажденной воды, следует иметь ввиду, чтобы сумма указанных температур не превышала 85 ºС. Например, в случае подачи на вход водоохладителя температуры воды 25 ºС при температуре окружающей среды 35 ºС, он способен произвести 175 литров охлажденной до 2 ºС воды в час. Во время процесса подачи воды электроклапан загрузки находится в открытом положении. Вода, подаваемая от магистрали с давлением 1,5..5,0 бар, проходит внутри пластинчатого испарителя, где охлаждается при помощи хладагента, и затем подается в накопительную емкость объемом 70 л. Когда емкость заполняется, клапан загрузки закрывается, открывается электроклапан циркуляции, и начинает работать насос. Вода при помощи насоса забирается из емкости и подается в испаритель, где под действием хладагента охлаждается. После этого она обратно подается в емкость, и процесс начинается заново. Таким образом, осуществляется быстрое понижение температуры воды до установленного значения.

Емкость представляет собой термоизолированный бак, выполненный из нержавеющей стали.

Предусмотрено использование трех датчиков температуры высокой точности: один для измерения температуры воды на входе, другой сразу на выходе из теплообменника и еще один в емкости.

Для защиты насоса от работы без воды в баке установлены двойные датчики минимального уровня, контролируемые электроникой.

Для управления процессом загрузки и состоянием электроклапана загрузки установлены также датчики максимального и аварийного уровней воды.

Для защиты теплообменника от образования льда в виду слабого потока предусмотрен датчик давления воды.

Все датчики контролируются электроникой.

В любом случае, предусмотрено использование выхода для воды избыточного давления.

Конструкция водоохладителя изготовлена из нержавеющей стали AISI 304. Насос для циркуляции и подачи воды на выход, а также пластинчатый испаритель изготовлены из нержавеющей стали AISI 316.

Все соединения спаяны серебряным сплавом, а медные трубы покрыты термоизоляционным материалом в «холодных» участках во избежание конденсации и потерь тепла.

Для охлаждения хладагента используется теплообменник с принудительным воздушным охлаждением. Трубы теплообменника выполнены из меди, а ребра из алюминия.

Блок управления на базе микропроцессора с LCD дисплеем с подсветкой, индикаторами состояния и кнопками управления для контроля, программирования и самостоятельной  диагностики.

Имеется недельная энергосберегающая программа  для автоматического ежедневного самовключения.

Водоохладитель снабжен интегрированной системой двухстадийной самоочистки для  удаления  известкового  налета, которая программируется техническим специалистом и происходит под его контролем. В  процессе очистки чистящий  раствор циркулирует посредством  насоса через накопительную емкость и испаритель.

Имеется вход для дистанционного управления насосом водоохладителя от дозаторов воды DOX и дозаторов-смесителей воды DOMIX

Характеристики

Производительность при охл. воды от 25 °С до 2 °С (при T°С окр. среды 25 °С и 35 °С для TR)175 л/час
Объём накопительной ёмкости70 л
Температура окружающей средыдо 55 °С
Температура охлажденной воды2 °С (стандарт)
Температура воды на входедо 45 °С
Погрешность измерения температуры±0,25 °С
Марка хладагентаR134a
Расположение теплообменникаВнутреннее
Вариант исполненияПередвижная конструкция
Подключение воды на входе/выходетруба ¾"
Давление воды на входе1,5...5,0 бар
Блок управленияМикропроцессорный с LCD дисплеем
Материал изготовления конструкцииНерж. сталь AISI 304
Материал изготовления насосаНерж. сталь AISI 316
Материал изготовления пластинчатого испарителяНерж. сталь AISI 316
Потребляемая мощность компрессором2,1 кВт
Параметры питающей сетиAC 230 /115 В, 1 ф, 50 Гц
Габаритные размеры (длина х ширина х высота)780 х 790 х 1550 мм
Масса205 кг

Просмотренные товары